首页 > 新闻中心 > 媒体报道
国家功能性浆粕研发生产出口基地落户银鹰

来源:中国纺织报 作者:单斌  2012-04-03 18:29:14

 

近日,经中国化学纤维工业协会批准,“国家功能性浆粕研发生产出口基地”正式在山东银鹰股份有限公司设立。这标志着银鹰股份在功能性浆粕的研发、生产和出口方面均已走在国内同行业前列。

随着化纤行业的迅速发展,纺织级、化工级、造纸级等功能性浆粕在高档纸、精细化工、液晶显示器膜等高端制造领域的应用越来越广泛。在下游纺织服装业增速放缓,经济周期与行业产能周期令化纤行业步入景气低谷的艰难时期,功能性浆粕的研发应用为提升中国棉浆产品的档次和附加值,推进棉浆产品结构调整和品牌化建设提供了广阔的空间。

银鹰股份瞄准这一方向,不断加大对功能性浆粕的研发力度,在同行业中最早开始了特种高档浆粕的研发、生产和出口,取得了骄人成绩。近年来,公司先后研发醋酸纤维素用浆、CPW90PS1800PS711AC1600NC1000等特高档棉浆品种18个。先后承担了2项国家星火计划项目;填补了12项国内空白;6项发明专利得到国家专利局授权。公司主导产品棉浆粕“泰山”商标被认定为中国驰名商标,成为国内棉浆粕行业唯一知名品牌。公司承担《粘胶纤维用浆粕》行业标准的起草制定。公司被中国纺织工业联合会授予“产品开发贡献奖”。公司产品先后打入欧美亚等20多个国家和地区,出口量占全国出口总量的80%以上。“国家功能性浆粕研发生产出口基地”在公司落户,充分证明了公司雄厚的科技研发实力,也是对公司推动行业发展作用的充分肯定。

“基地”的设立,为公司技术研发能力的大步提升和品牌建设的快速推进提供了良好的平台。公司将以此为契机,在功能性浆粕产品的研发方面继续发挥好带头示范作用,巩固产能优势,积极参与国际竞争,在企业自身发展的同时,为行业的可持续发展和产业升级做出应有的贡献。

 

COPYRIGHT © 2011-2018 yying.cn 山东银鹰股份有限公司. All rights reserved. | Email :cn066@126.com | 鲁ICP备11008470号 地址:山东省高密市人民大街(东)1219号 | 电话:86-0536-2916666 | 传真:86-0536-2323187