首页 > 新闻中心 > 公司新闻
银鹰股份三项生产工艺获国家发明专利

来源:银鹰股份 作者:单斌  2010-12-27 15:20:04

“大力发展自主知识产权,以专有核心技术为依托,目前我们生产的产品已经可以作为钞票纸、汽车油气滤纸和液晶显示屏等高端产品的原料,特别是三醋酸纤维用浆工艺的研发成功,一举打破了美国巴克亚公司长期以来对该项技术的独家垄断局面。”谈到2010年的创新成果,公司技术研发部主管臧贻朋非常兴奋。近日,山东银鹰股份有限公司收获了第三项国家发明专利——“一种制造三醋酸纤维素用的棉浆粕生产工艺”,这也是公司今年最引以为豪的科技创新成果。连同7月份和12月初取得的“一种剑麻浆及其制备方法”和“一种制造汽车油气滤纸的棉浆粕生产工艺”两项发明专利,公司在2010年先后取得了三项国家发明专利,实现了科技大丰收。

据臧贻朋介绍,“一种剑麻浆及其制备方法”是提供了一种剑麻浆及其制备方法。此方法制备的剑麻浆白度高,耐折度和强度性能好,荧光物质极少,纤维长度均匀,并且在生产过程中采用此方法可使废水COD含量降低,实现低污染制浆。采用该技术生产的浆种可用于制作纪念钞、钞票纸等的原料。“一种制造汽车油气滤纸的棉浆粕生产工艺”是提供一种制造汽车油气滤纸的棉浆粕生产工艺。应用本工艺生产的棉浆粕白度高,纤维长度均一、游离度适合、尘埃少。产品可用于制作汽车油气滤纸的原料。“一种制造三醋酸纤维素用的棉浆粕生产工艺”系制造三醋酸纤维素用的棉浆粕新工艺。采用该工艺生产的棉浆粕具有高甲纤含量、有机溶剂抽取物低、含金属离子微量、白度高且稳定性好、耐破度及紧密度适宜等特点,能生产高品质的三醋酸纤维素。产品可用于制作液晶显示屏的原料。

 

COPYRIGHT © 2011-2018 yying.cn 山东银鹰股份有限公司. All rights reserved. | Email :cn066@126.com | 鲁ICP备11008470号 地址:山东省高密市人民大街(东)1219号 | 电话:86-0536-2916666 | 传真:86-0536-2323187